Пять причин выбрать продвижение в Telegram

1. Аудитория Telegram активнее по сравнению с аудиторией других платформ 

Этот факт объясняется статистическими данными - средний показатель вовлечённости (ER) в Telegram составляет 20% - и наблюдениями на примерах Telegram-каналов известных личностей. Несмотря на то, что Telegram-аудитория популярных блогеров составляет от 1 до 6 % от общего числа их подписчиков в Instagram, именно эти проценты являются ядром аудитории, самыми активными пользователями контента, публикуемого блогером. Таким образом Telegram можно считать дополнительным инструментом по повышению лояльности аудитории и её удержанию. Для начинающих авторов каналов это означает, что большая часть аккаунтов платформы - настоящие и активные пользователи, что окажет положительное влияние на статистические показатели. 

2. Отсутствие алгоритмической ленты в Telegram 

На платформах, использующих алгоритмические ленты, процент взаимодействия аудитории с размещаемой публикацией не превышает 20%, поскольку сама лента решает, какой контент показать пользователю. В Telegram нет подобного механизма, поэтому пользователи видят все сообщения, появляющиеся в чатах и каналах, что повышает показатель взаимодействия аудитории с публикацией. 

3. Наличие уникальных инструментов для ведения блога 

Telegram создаёт удобные условия для ведения блогов. Например, чат-боты в Telegram обладают обширным функционалом: они могут составлять тексты, проверять тексты на ошибки, отвечать на комментарии пользователей, выкладывать публикации, заниматься рассылкой и многие другие функции. Чат-бот может быть создан на платформе Telegram без привлечения дополнительного программного обеспечения. Более того, инструменты взаимодействия с аудиторией разнообразны и включают в себя как текстовые, так и видео и аудио инструменты. 

4. Интеграция платёжных систем внутри приложения

Важным преимуществом Telegram является удобная система оплаты товаров и услуг в любых видах Telegram-чатов, как в группах, так и в каналах. Компания не взымает комиссию за платёжные операции, не хранит платёжную информацию пользователей, а все переводы поступают напрямую владельцу Telegram-чата. С 2021 года пользователи могут осуществлять платежи с помощью банковских карт через восемь систем: платёжную систему Сбербанка, ЮMoney, Stripe, Tranzzo, CLICK, Payme, ECOMMPAY и LiqPay. Подключение Telegram-пользователя к этим системам возможно без согласования с Telegram. 

5. Прирост аудитории в Telegram 

В условиях блокировок западных социальных сетей, таких как Instagram, Facebook и других, Telegram становится основной площадкой для продвижения многих блогеров и брендов в России, в связи с чем численность аудитории платформы продолжает расти, а возможности для монетизации Telegram-каналов становятся разнообразнее. 

Для эффективного использования преимуществ платформы Telegram, обозначенных выше, важно разобраться с особенностями Telegram-каналов и их продвижения. Для этого можно воспользоваться краткими советами, подготовленными командой Студенческого медиацентра. 

Читайте также
Смотреть больше
Контакты
Корпоративная почта: smc@inno.mgimo.ru
Социальные сети:
Подписаться на новости   Задать вопрос
Наш сайт использует куки. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, подтверждаете ознакомление и согласие с Политикой конфиденциальности.
Подписаться
на наши новости
Задать нам вопрос
Спасибо!
Ваша заявка отправлена!

Мы свяжемся с вами и ответим на все ваши вопросы!

Отлично!
Извините, Вы указали не все данные
Попробовать еще раз
Извините, но по каким-то серверным причинам сообщение не отправлено.

Пожалуйста, задайте вопрос, отправив письмо на почту smc@inno.mgimo.ru

Закрыть